Суп-пюре из брокколи

439
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Брокколи - 300 г
  • Брынза - 200 г
  • Капуста цветная - 300 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Перец - По вкусу
  • Сельдерей (корень) - 30 г
  • Сливки - 2 стак.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Цветную капусту и брокколи разморозить (обычно они уже разделаны на соцветия). Картофель и сельдерей очистить и нарезать. Лук-порей промыть и нарезать кольцами.
  2. 2
    В кастрюлю влить 2 стакана воды. Положить брокколи, цветную капусту, картофель, сельдерей, лук-порей. Довести до кипения и варить 20 минут.
  3. 3
    Переложить отваренные овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
  4. 4
    Влить в кастрюлю с овощным пюре сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
  5. 5
    В тарелку налить суп и добавить нарезанную на кубики брынзу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах