Стейк из дайкона с тыквенным соусом

94
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Болгарский перец - 0.25 шт.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец душистый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Вода - 50 мл
  • Тыква - 50 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Дайкон очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см, варить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
  2. 2
    Пока дайкон варится: тыкву очистить, нарезать кубиком, сварить в небольшом количестве воды до готовности, измельчить блендером, посолить.
  3. 3
    Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  4. 4
    Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать короткой соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, пассеровать лук и морковь на растительном масле, скатать из пассерованного лука и моркови шарики, обвалять в паприке.
  5. 5
    Пластины дайкона посолить и поперчить дроблёным душистым перцем, смазать растительным маслом, обжарить с двух сторон на сковороде с ребристой поверхностью.
  6. 6
    На тарелку выложить пластины дайкона, украсить шариками моркови и соломкой из болгарского перца, полить тыквенным соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах