Спагетти с вонголе и икрой боттарга
Ингредиенты
(1 порции)- Спагетти - 80 г
- Ракушки-вонголе - 150 г
- Морковь - 100 г
- Лук-шалот - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Перец чили - 5 г
- Масло оливковое - 20 г
- Пармезан - 50 г
- Вино белое - 80 г
- лук репчатый - 100 г
- Сельдерей - 100 г
- Икра боттарга - 2 г
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Спагетти отварить в подсоленной воде.
-
2Из моркови, сельдерея и репчатого лука в блендере сделать овощное пюре.
-
3Жарить на сливочном масле нарезанные лисички, чеснок, перец чили, лук шалот.
-
4Далее высыпать вонголе, добавить белое вино, овощное пюре, тертый сыр пармезан. Обжаривать до готовности.
-
5Выложить на спагетти.
-
6Сверху добавить слайсы икры боттарга.