Слоёный рожок с пломбиром по ГОСТу

428
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 20 г
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Пломбир ГОСТ:
  • Сливки - 3 шт.
  • Желтки - 300 г
  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Стабилизатор - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург) 

  1. 1
    Рожок из слоеного теста:

    Раскатать слоеное тесто до 1 мм полоской размером 30 см на 2-2.5 см, посыпать сахарной пудрой и затем накрутить на железный конус и отпекать при 180 градусах 11 минут.
  2. 2
    Молоко и сливки вскипятить. Отдельно соединить желтки и сахар и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. 3
    Затем в яичную смесь добавить горячее молоко, хорошо размешать со сливками, перелить в сотейник через сито и нагреть до 82 градусов.
  4. 4
    Остудить, взбить миксером, разлить по формам и заморозить.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах