Слоёный рожок с пломбиром по ГОСТу
Ингредиенты
(1 порции)- Тесто слоёное бездрожжевое - 20 г
- Сахарная пудра - 5 г
- Пломбир ГОСТ:
- Сливки - 3 шт.
- Желтки - 300 г
- Молоко - 250 г
- Сахар - 100 г
- Стабилизатор - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)
-
1Рожок из слоеного теста:
Раскатать слоеное тесто до 1 мм полоской размером 30 см на 2-2.5 см, посыпать сахарной пудрой и затем накрутить на железный конус и отпекать при 180 градусах 11 минут. -
2Молоко и сливки вскипятить. Отдельно соединить желтки и сахар и хорошо перемешать до однородной консистенции.
-
3Затем в яичную смесь добавить горячее молоко, хорошо размешать со сливками, перелить в сотейник через сито и нагреть до 82 градусов.
-
4Остудить, взбить миксером, разлить по формам и заморозить.