Сладкий хачапур с малиной и сыром маскарпоне
Ингредиенты
(4 порции)- Мука - 500 г
- Дрожжи - 10 г
- Соль - 10 г
- Сахар - 10 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко 3,2%-ное - 300 г
- Ингредиенты для начинки:
- Сливочный сыр «Маскарпоне» - 500 г
- Сахарный сироп - 80 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
- Малина - 250 г
- Мята - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Эка Джикирия, шеф-повара ресторанов Ача-Чача
-
1Смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, дрожи, сахар и соль.
-
2Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло и дать немного остыть. Добавить молоко с маслом в сухую смесь.
-
3Тщательно перемешать до получения вязкой однородной текстуры без комков. Замесить тесто и дать ему подойти — 1-1,5 часа, сверху накрыв полотенцем.
-
4После того, как тесто поднялось, разделить его на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку, загнув края в виде ободка.
-
5В середину каждой лепешки равномерно нанести маскарпоне и выложить малину.
-
6Отдельно взбить 1 яйцо и смазать им края каждого хачапура. Затем убрать на 10-15 минут в предварительно разогретую до 250 С духовку.
-
7Перед подачей необходимо полить хачапуры сахарным сиропом, присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.