Шпинатные блины с лангустином, голландским соусом и икрой макруруса
Ингредиенты
- Тесто для блинов
- Мука - 60 г
- Шпинат - 75 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 155 мл
- Растительное масло без запаха - 20 мл
- Сахар - 8 г
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Начинка (60 г на 1 порцию):
- Лангустины - 75 г
- Сыр Филадельфия - 105 г
- Сельдерей (стебель) - 50 г
- лук репчатый - 55 г
- Морковь - 70 г
- Коньяк - 7 мл
- Растительное масло без запаха - 15 мл
- Цедра апельсина - 2 г
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Для подачи на 100 г блинов:
- Соус голландский - 30 г
- Икра макруруса - 2 г
- Зеленый лук - По вкусу
- Базилик - По вкусу
- Микрозелень - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторанов M2 Organic Club
-
1Готовим тесто для блинов: Размораживаем шпинат, скидываем его на сито и даем стечь.
-
2Все ингредиенты помещаем в блендер, пробиваем и процеживаем через сито.
-
3Отпекаем на сковородке с растительным маслом из расчета 60 грамм теста на один блин.
-
4Для начинки нарезаем очищенные овощи мелким кубиком и обжариваем на смеси масел. Кладем лангустиновые креветки, немного обжариваем их вместе с овощами, добавляем цедру апельсина и коньяк.
-
5Когда алкоголь выпарится, остужаем начинку, доводим до вкуса солью и перцем, добавляем сыр Филадельфия и перемешиваем.
-
6На охлажденные блины выкладываем начинку из лангустина, заворачиваем конвертик и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.
-
7Перекладываем блины на тарелку, заливаем Голландским соусом, посыпаем икрой макруруса и украшаем микрозеленью, базиликом и зеленым луком.