Шпинатные блины с лангустином, голландским соусом и икрой макруруса

298
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Тесто для блинов
  • Мука - 60 г
  • Шпинат - 75 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 155 мл
  • Растительное масло без запаха - 20 мл
  • Сахар - 8 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Начинка (60 г на 1 порцию):
  • Лангустины - 75 г
  • Сыр Филадельфия - 105 г
  • Сельдерей (стебель) - 50 г
  • лук репчатый - 55 г
  • Морковь - 70 г
  • Коньяк - 7 мл
  • Растительное масло без запаха - 15 мл
  • Цедра апельсина - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Для подачи на 100 г блинов:
  • Соус голландский - 30 г
  • Икра макруруса - 2 г
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Базилик - По вкусу
  • Микрозелень - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт  Алексея Жарикова, шеф-повара ресторанов M2 Organic Club

  1. 1
    Готовим тесто для блинов: Размораживаем шпинат, скидываем его на сито и даем стечь.
  2. 2
    Все ингредиенты помещаем в блендер, пробиваем и процеживаем через сито.
  3. 3
    Отпекаем на сковородке с растительным маслом из расчета 60 грамм теста на один блин.
  4. 4
    Для начинки нарезаем очищенные овощи мелким кубиком и обжариваем на смеси масел. Кладем лангустиновые креветки,​ немного обжариваем их вместе с овощами, добавляем цедру апельсина и коньяк.
  5. 5
    Когда алкоголь выпарится, остужаем начинку, доводим до вкуса солью и перцем, добавляем сыр Филадельфия и перемешиваем.
  6. 6
    На охлажденные блины выкладываем начинку из лангустина, заворачиваем конвертик и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.
  7. 7
    Перекладываем блины на тарелку, заливаем Голландским соусом, посыпаем икрой макруруса и украшаем микрозеленью, базиликом и зеленым луком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах