Сельдерей в трех текстурах

441
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Зелёное масло - 10 г
  • Крем из сельдерея - 30 г
  • Розочка из сельдерея - 100 г
  • Бульон из сельдерея - 80 г
  • Укроп - 20 г
  • Розочка из сельдерея
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Куриный бульон - 30 г
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Крем из сельдерея
  • Чеснок - 3 г
  • Лук - 30 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Куриный бульон - 150 г
  • Бульон из сельдерея
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Лимонный сок - 2 г
  • Сельдерей - 200 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Ярослав Балёнь, шеф-повар ресторана True cost Дмитровка

  1. 1
    Розочка из сельдерея:
    Сельдерей нарезать тонкими слайсами, бланшировать в подсоленной воде, смазать предварительно взбитым желтком и куриным бульоном – все для того, чтобы получилась розочка (т.е. слайсы могли друг к другу прилипнуть). Запекать в духовке до готовности 13-15 минут при 180 градусах
  2. 2
    Крем из сельдерея:
    Сельдерей, лук, чеснок обжарить до золотистого цвета на сковородке. Залить куриный бульон и готовить на медленном огне до степени, когда сельдерей начнет развариваться. Примерно 30-40 минут . Пробить в блендере до кремо-образной текстуры пока вся масса не станет однородной и глянцевой .
  3. 3
    Бульон из сельдерея:
    Сельдерей нужно предварительно обжечь на огне. И на его основе сделать бульон. Поместить сельдерей в воду и вываривать до 500 мл, чтобы бульон получился насыщенным. Добавить соли, немного сахара и лимонного сока, также веточку тимьяна.
  4. 4
    Подача:
    Поместить в центр тарелки розочку из сельдерея, сверху выложить крем из сельдерея, и украсить укропом. Добавить немного зеленого масла. Залить бульоном из сельдерея непосредственно перед подачей.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах