Салат зелёный с лососем и шпинатом

414
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Слабосоленый лосось - 60 г
  • Шпинат - 30 г
  • Микс салат - 30 г
  • Апельсиновый сок - 10 мл
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Мишина, су-шефа гранд-кафе «Dr. Живаго»

  1. 1
    Листья салатов промыть, просушить, заправить оливковым маслом, соком лимона и апельсина.
  2. 2
    Сделать яйцо пашот: налить в небольшую кастрюлю холодной воды на 2/3, влить ложку уксуса и поставить на огонь. Теперь следить: вода должна дойти до степени «полукипения», когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки и она будет бурлить.
  3. 3
    Аккуратно разбить яйцо в пиалу, взять ложку и закрутить воду в кастрюле в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно, влить яйцо и уменьшить огонь до самого маленького.
  4. 4
    Варить 2 минуты, затем — достать шумовкой.
  5. 5
    На салат по краям выложить лосося тонкими полосками, посередине уложить яйцо пашот.
  6. 6
    Сбрызнуть оливковым маслом и слегка поперчить.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах