Салат зелёный с лососем и шпинатом
Ингредиенты
(1 порции)- Слабосоленый лосось - 60 г
- Шпинат - 30 г
- Микс салат - 30 г
- Апельсиновый сок - 10 мл
- Лимонный сок - 5 мл
- Яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Мишина, су-шефа гранд-кафе «Dr. Живаго»
-
1Листья салатов промыть, просушить, заправить оливковым маслом, соком лимона и апельсина.
-
2Сделать яйцо пашот: налить в небольшую кастрюлю холодной воды на 2/3, влить ложку уксуса и поставить на огонь. Теперь следить: вода должна дойти до степени «полукипения», когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки и она будет бурлить.
-
3Аккуратно разбить яйцо в пиалу, взять ложку и закрутить воду в кастрюле в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно, влить яйцо и уменьшить огонь до самого маленького.
-
4Варить 2 минуты, затем — достать шумовкой.
-
5На салат по краям выложить лосося тонкими полосками, посередине уложить яйцо пашот.
-
6Сбрызнуть оливковым маслом и слегка поперчить.