Салат из 10 зеленых овощей

895
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Апельсиновый сок - 5 мл
  • Бобы - 10 г
  • Брокколи - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Горчица - 3 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Перец болгарский зеленый - 20 г
  • Салат латук - 3 лист.
  • Сельдерей (стебель) - 15 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Зелёное яблоко - 15 г
  • Зелёный горошек - 20 г
  • Масло растительное - 25 мл
  • Огурец - 60 г
  • Цуккини - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Bistrot Берёзка 

  1. 1
    Авокадо нарезать крупными ломтиками.
  2. 2
    Сельдерей и перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой.
  3. 3
    Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут. Цуккини нарезать тонкими кружочками, а огурец — полукружьями.
  4. 4
    Приготовить мусс из брокколи с горчицей: отварить капусту до готовности, пробить блендером, добавить горчицу и еще раз пробить.
  5. 5
    Для соуса зеленый лук нарезать колечками, добавить к нему апельсиновый фреш, соевый соус, масло растительное и перец черный. Тщательно перемешать.
  6. 6
    Бобовые и овощи (кроме цуккини) соединить в миске, полить зеленым соусом и перемешать.
  7. 7
    Выложить салат на тарелку, сверху выложить листья салата и кабачки.
  8. 8
    Добавить мусс из брокколи, на мусс выложить нарезанное соломкой яблоко.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах