Салат из 10 зеленых овощей
Ингредиенты
(1 порции)- Апельсиновый сок - 5 мл
- Бобы - 10 г
- Брокколи - 100 г
- Вода - 100 мл
- Горчица - 3 г
- Зеленый лук - 20 г
- Перец болгарский зеленый - 20 г
- Салат латук - 3 лист.
- Сельдерей (стебель) - 15 г
- Соевый соус - 15 мл
- Зелёное яблоко - 15 г
- Зелёный горошек - 20 г
- Масло растительное - 25 мл
- Огурец - 60 г
- Цуккини - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Bistrot Берёзка
-
1Авокадо нарезать крупными ломтиками.
-
2Сельдерей и перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой.
-
3Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут. Цуккини нарезать тонкими кружочками, а огурец — полукружьями.
-
4Приготовить мусс из брокколи с горчицей: отварить капусту до готовности, пробить блендером, добавить горчицу и еще раз пробить.
-
5Для соуса зеленый лук нарезать колечками, добавить к нему апельсиновый фреш, соевый соус, масло растительное и перец черный. Тщательно перемешать.
-
6Бобовые и овощи (кроме цуккини) соединить в миске, полить зеленым соусом и перемешать.
-
7Выложить салат на тарелку, сверху выложить листья салата и кабачки.
-
8Добавить мусс из брокколи, на мусс выложить нарезанное соломкой яблоко.