Салат с креветками и сезонными овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Креветки - 3 шт.
- Базилик - 2 г
- Укроп - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Кинза - 2 г
- Морковь - 7 г
- Помидор - 45 г
- редис - 10 г
- Брокколи - 25 г
- Капуста цветная - 15 г
- Масло сливочное - 5 г
- Масло лесного ореха - 5 г
- Вино белое - 20 г
- Салат руккола - 10 г
- Мирин - 15 г
- Соус рыбный - 3.5 г
- Уксус рисовый мицукан - 4 г
- Уксус винный - 1 г
- Масло кунжутное - 2 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Михаила Симагина, кафе-пекарня Хлебная Лавка.
-
1Для приготовления заправки смешать мицукан, мирин, рыбный соус, винный уксус и кунжутное масло.
-
2Креветки обжарить на сливочном масле с добавлением белого вина и розмарина на сковороде до готовности.
-
3Базилик, укроп, петрушку, кинзу мелко порубить. Морковь порезать на тонкие слайсы вдоль. Брокколи и цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и бланшировать.
-
4В тарелку выложить овощи, рубленную зелень, рукколу. Заправить заправкой и маслом лесного ореха, добавить чили.