Салат Мимоза (рецепт №2)
Ингредиенты
(1 порции)- Бочковые огурцы - 20 г
- Икра красная - 5 г
- Картофель (Импала или Ред Скарлет) - 30 г
- Лосось - 35 г
- Лук - 15 г
- Морковь - 20 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 г
- Соус - 60 г
- Для приготовления соуса (200 гр.):
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Горчица баварская сладкая - 20 г
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 1 г
- Соль - 2 г
- Масло растительное - 270 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Cafe
-
1Морковь и картофель запекать в фольге при температуре 180 градусов 30 минут. Обязательно использовать картофель сорта с желтой сердцевиной (Ред Скарлет или Импала)
-
2Дать овощам остыть, очистить и измельчить на тёрке.
-
3Отварить яйцо, охладить и отделить желток от белка. Измельчить до состояния крошки (белок и желток отдельно).
-
4Лосось отварить в подсоленной воде таким образом, чтобы рыба была готовой и ее слои при нажатии отслаивались друг от друга. Можно использовать технику приготовления в Су-виде.
-
5Бочковые огурцы очистить от кожицы и семян, затем натереть на мелкой тёрке.
-
6Соус: Взбить яичные желтки со сладкой горчицей, лимонным соком, солью и сахаром, медленно добавляя охлаждённое масло. Соус получится легким и воздушным.
-
7Лук измельчить и обжарить на сковороде с щепоткой соли до золотистого цвета.
-
8На блюдо первым слоем выложить картофель, далее лук, измельченную лосось, огурцы, затем слой моркови и белка. Каждый слой салата смазать соусом, слегка посолить и поперчить.
-
9Верхнюю часть посыпать измельчённым желтком.
-
10Украсить икрой горбуши и зелёным луком.