Салат из яблок и редиса
Ингредиенты
(5 порции)- Сельдерей - 200 г
- Яблоко - 200 г
- редис - 150 г
- Сливки - 30 мл
- Соль - По вкусу
- Йогурт - 30 г
- Молотый белый перец - По вкусу
- Кунжутные семечки - По вкусу
Способ приготовления
-
1Корни сельдерея нарезать тонкой соломкой и бланшировать в течение 5 мин. Стебли сельдерея нарезать тонкими кольцами.
-
2Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой.
-
3Редис нарезать соломкой.
-
4Соединить все ингредиенты и заправить салат сливочным соусом.
-
5Для приготовления соуса смешать сливки с йогуртом в пропорции 1:1. Посолить, поперчить.
-
6Готовый салат посыпать чёрными кунжутными семечками.