Рыбный Ковчег
Ингредиенты
(2 порции)- Осетрина - 200 г
- Стерлядь - 300 г
- Семга - 200 г
- Креветки тигровые - 150 г
- Лимон - 1 шт.
- Маринад для рыбы:
- Сметана - 100 г
- Белок сырой - 1 шт.
- Помидоры сладкие - 150 г
- Паприка - 3 г
- Соль - 4 г
- Лимон (сок) - 10 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Маринад для креветок:
- Соль - 2 г
- Лимонный сок - 5 мл
- Чеснок - 2 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Соусы:
- Соус тартар - 50 г
- Наршараб - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег»:
-
1Очищаем всю рыбу от костей, пленок, кожи, нарезаем на стейки, толщиной 2 см.
-
2Готовим маринад: томаты ошпариваем, убираем кожицу и семена, измельчаем в блендере до пюре. Добавляем сметану, белок, паприку, соль, сок лимона и в конце оливковое масло.
-
3Маринуем рыбу и оставляем на 2 часа в холодильнике. После очищаем от излишек маринада, насаживаем на шампуры или кладем на решетку.
-
4Обжариваем на умеренном огне до готовности 10-12 минут. Переворачиваем через каждые 2-3 минуты.
-
5Делаем маринад для креветок: : соль, сок лимона, мелкорубленный чеснок, оливковое масло.
-
6Обмакиваем креветки перед обжариванием и насаживаем на шампуры или кладем на решетку.
-
7Готовим на умеренном огне до готовности 8 минут, переворачивая через каждые 2-3 минуты.
-
8Готовую рыбу и креветки выкладываем на лаваш, подаем с половинкой лимона, соусамимнаршараб и тар тар. Приятного аппетита!