Постные щи с белыми грибами

114
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Капуста белокочанная - 0.25 коч.
  • Кислая капуста - 300 г
  • Грибы сушеные - 1 горст.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сушеные грибы замочить на ночь в 2,5 л воды. Потом промыть и нарезать.
  2. 2
    Залить свежей горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа, снимая пену с бульона.
  3. 3
    Картофель нарезать ломтиками и добавить в суп.
  4. 4
    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  5. 5
    Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  6. 6
    Добавить к луку и моркови томатную пасту и еще потомить.
  7. 7
    Нашинковать капусту и добавить в суп. Поварить 15 минут.
  8. 8
    Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.
  9. 9
    Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах