-
1
Для теста в большой миске смешать воду, дрожжи, сахар и соль.
-
2
Засыпать муку и всё тщательно перемешать.
-
3
Вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
-
4
Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, оно должно увеличиться вдвое.
-
5
Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
-
6
Подошедшее тесто разделить на 4 части (получится 4 пиццы), из каждой лепёшки сформировать шар и аккуратно растянуть его до размера формы для запекания (форму предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями).
-
7
Тесто выложить в форму и оставить его «отдыхать» на 15-20 минут.
-
8
Смазать тесто томатным соусом.Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками, кусочки отварного мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, и лук, нашинкованный кольцами.
-
9
Семена фенхеля измельчить в ступке вместе с паприкой и сдобрить пиццу.
-
10
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200˚С, на 20 минут.
-
11
Затем испечь три остальные.