Пицца-пирог «Чикаго»

1252
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 650 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Мука - 1 кг
  • Для соуса:
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орегано сухой - 1 щепотк.
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для начинки:
  • Красный лук - 3 шт.
  • Сардельки - 4 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Фенхель семена - 1 ч.л.
  • Сыр - 300 г
  • перец чили маринованный - 2 шт.
  • мясо - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Для теста в большой миске смешать воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. 2
    Засыпать муку и всё тщательно перемешать.
  3. 3
    Вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  4. 4
    Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, оно должно увеличиться вдвое.
  5. 5
    Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
  6. 6
    Подошедшее тесто разделить на 4 части (получится 4 пиццы), из каждой лепёшки сформировать шар и аккуратно растянуть его до размера формы для запекания (форму предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями).
  7. 7
    Тесто выложить в форму и оставить его «отдыхать» на 15-20 минут.
  8. 8
    Смазать тесто томатным соусом.Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками, кусочки отварного мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, и лук, нашинкованный кольцами.
  9. 9
    Семена фенхеля измельчить в ступке вместе с паприкой и сдобрить пиццу.
  10. 10
    Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200˚С, на 20 минут.
  11. 11
    Затем испечь три остальные.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах