Петербургские пышки

50
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 2 ст.л.
  • Маргарин сливочный - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сначала делаем опару. Для этого смешиваем 150 гр. муки, 2 столовые ложки дрожжей, 1 чайную ложку сахара и постепенно добавляем к этой массе 2 стакана теплой воды.
  2. 2
    Перемешиваем тщательно, не оставляя комочков. Получившуюся массу закрываем полотенцем и прячем в теплое место.
  3. 3
    Через 20 минут можно увидеть результат брожения в виде поднявшейся пены.
  4. 4
    В эту опару мы добавляем 100 гр. размягченного маргарина, 2 яйца, 90 гр. сахара и 350 гр. муки.
  5. 5
    Тщательно вымешиваем тесто и делаем из него шарик.
  6. 6
    Снова отправляем в теплое место на 2 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
  7. 7
    Теперь можно формировать из него пышки и жарить их в растительном масле до румяного цвета.
  8. 8
    Не забудьте перед подачей на стол посыпать их сахарной пудрой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество