-
1
Сначала делаем опару. Для этого смешиваем 150 гр. муки, 2 столовые ложки дрожжей, 1 чайную ложку сахара и постепенно добавляем к этой массе 2 стакана теплой воды.
-
2
Перемешиваем тщательно, не оставляя комочков. Получившуюся массу закрываем полотенцем и прячем в теплое место.
-
3
Через 20 минут можно увидеть результат брожения в виде поднявшейся пены.
-
4
В эту опару мы добавляем 100 гр. размягченного маргарина, 2 яйца, 90 гр. сахара и 350 гр. муки.
-
5
Тщательно вымешиваем тесто и делаем из него шарик.
-
6
Снова отправляем в теплое место на 2 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
-
7
Теперь можно формировать из него пышки и жарить их в растительном масле до румяного цвета.
-
8
Не забудьте перед подачей на стол посыпать их сахарной пудрой.