Перепёлки в беконе на гриле
Ингредиенты
(4 порции)- Перепела - 4 шт.
- Цветочный мёд - 100 г
- Аджика - 10 г
- Соевый соус - По вкусу
- Чеснок - 20 мл
- Масло растительное - 20 0.5
- Овечий сыр - 240 г
- Свежая мята - По вкусу
- Бекон - 40 г
- Для соуса:
- Вино красное - 200 мл
- Лимон (цедра) - По вкусу
- Смородина черная - 300 г
- Цветочный мёд - 100 г
- Сахар - 60 г
- Чабер сушеный - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Милюкова, бренд-шеф сети кафе «Хачапури»
-
1Перепелку промыть, опалить, очистить, посолить, поперчить, замариновать в соусе, выложить в вакуумный пакет, добавить давленый чеснок.
-
2Сделать вакуум и поставить в суид на 70 градусов на 1 час. Соус. в сотейник налить мед, добавить аджику, размешать, добавить соевый соус, масло растительное все размешать.
-
3Готовим соус:
Сотейник поставить на плиту, нагреть. Вылить красное вино, выпарить, добавить цедру, черную смородину, мед цветочный, чеснок, сахарный песок, чабер. Выпариваем минут 5-7 остужаем, делаем вакуум. -
4Перепелку выложить из вакуума, обвернуть беконом, наколоть шпажками, выложить на пергамент и поставить запекать в жарочный шкаф до готовности. Готовую перепелку выложить в чугунную сковородку, выложить рядом шарики с сыром, полить соусом черная смородина. Украсить веточкой мяты.