Печеный картофель с соусом Дзадзыки
Ингредиенты
(1 порции)- Йогурт - 100 г
- Картофель - 2 шт.
- Масло оливковое - 10 мл
- Огурец - 50 г
- Перец - 1 г
- Сахар - 1 г
- Соль - 1 г
- Укроп - 10 г
- Чеснок - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»
-
1Картофель запечь в духовом шкафу до готовности при 180 градусах на 30 минут.
-
2Огурец натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать и смешать с чесноком и оливковым маслом. Затем добавить йогурт, соль, перец, сахар и хорошо перемешать до однородной массы.
-
3Для подачи картофель надрезать крестиком, сдавить с боков и положить в тарелку на предварительно выложенный туда соус, сверху украсить зеленью.