Печеный картофель с соусом Дзадзыки

531
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Йогурт - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Огурец - 50 г
  • Перец - 1 г
  • Сахар - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

  1. 1
    Картофель запечь в духовом шкафу до готовности при 180 градусах на 30 минут.
  2. 2
    Огурец натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать и смешать с чесноком и оливковым маслом. Затем добавить йогурт, соль, перец, сахар и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. 3
    Для подачи картофель надрезать крестиком, сдавить с боков и положить в тарелку на предварительно выложенный туда соус, сверху украсить зеленью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах