Павлова со свежими ягодами

158
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Голубика - 10 г
  • Ежевика - 20 г
  • Карамель - 2 г
  • Клубника - 30 г
  • Малина - 10 г
  • Малиновый соус - 15 г
  • Фисташки - 1 г
  • Безе:
  • Лимонный фреш - 1 мл
  • Сахар - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Заварной крем:
  • Сливки взбитые - 200 г
  • Молоко - 250 г
  • Ваниль - 0.5 струч.
  • Крахмал - 10 г
  • Мука - 12 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Безе: отделить желток от белка. Добавить в белок сахарный песок, лимонный фрэш, взбить пышную массу. Отсадить на пергамент, придать нужную форму. Отпекать при 80 градусах в течение 1 часа.
  2. 2
    Заварной крем: смешать 2 желтка с сахаром, перемешать, добавить муку, крахмал, ваниль. Молоко довести до кипения и добавить в смесь и варить на слабом огне до загустения. Охладить. Смешать со взбитыми сливками.
  3. 3
    Павлова: в готовое безе выложить часть крема, ягоды. Оставшийся крем выложить сверху. Украсить карамелью, крошкой фисташки, подавать с малиновым соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах