Пастушья котлета
Ингредиенты
(2 порции)- Лопатка говяжья - 100 г
- Свинина шея - 100 г
- Филе курицы - 100 г
- Баранина - 100 г
- лук репчатый - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Панировочные сухари - По вкусу
- Растительное масло для жарки - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Для приготовления фарша все виды мяса прокрутить через мясорубку на средней решетке.
-
2Мелко нарезанный лук пассировать на сливочном масле.
-
3Все тщательно смешать и добавить соль и перец по вкусу.
-
4Затем отделить 270 г полученного фарша и сформировать котлету. Обвалять в панировочных сухарях.
-
5Обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла, после довести до готовности в духовом шкафу.