Пасхальный кулич на топленом масле

1981
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(12 порции)
  • Мука пшеничная - 2250 г
  • Яйцо - 9 шт.
  • Сливочное масло - 300 г
  • топленое масло - 300 г
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 900 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Свежие дрожжи - 180 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Изюм - 300 г
  • Цедра лимона - 3 г
  • Цедра апельсина - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Касича, шеф-повара ресторана LavkaLavka на Петровке

  1. 1
    750 мл молока и 300 г сливочного масла согреваем и всыпаем 3 стакана муки, размешиваем.
  2. 2
    Готовим опару: дрожжи смешиваем с 250 мл молока и 1 столовой ложкой сахара и ждем, пока дрожжи «подойдут».
  3. 3
    Смешиваем опару с заварным тестом. Добавить 9 желтков, 300 г топленного масла, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли, 9 взбитых до густой пены белков 900 г сахара.
  4. 4
    Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте и ждем, пока тесто опустится два раза. После второго подъема добавляем изюм, цедру и ванилин.
  5. 5
    Раскладываем по формам до половины и дать подняться от края на 1 палец.
  6. 6
    Выпекаем при температуре 180градусов в течение 30-40 минут.
  7. 7
    Для глазури: 1 белок смешиваем с 0,5 стакана сахара.
  8. 8
    Горячие куличи смазываем глазурью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых