Панкейки из цукини с авокадо

113
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для панкейков:
  • Цукини - 300 г
  • Безглютеновая мука - 120 г
  • Мука миндальная - 40 г
  • Вода - 15 г
  • Шпинат - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Для подачи:
  • Томаты - 30 г
  • Тыквенные семечки - 30 г
  • Кунжут - 30 г
  • Семечки подсолнечника - 20 г
  • Шпинат - 5 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Лимонный сок - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

  1. 1
    Добавить в блендер цукини, шпинат, воду, соль, перец, лук, муку без глютена, и разрыхлитель, измельчить.
  2. 2
    Аккуратно вмешать миндальную муку.
  3. 3
    Разогреть на сковороде растительное масло и небольшими порциями выложить туда получившуюся массу.
  4. 4
    Жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить панкейки на тарелку.
  5. 5
    Порезать и заправить томаты маслом, нарезать огурец и помять вилкой авокадо до однородной массы.
  6. 6
    Выложить все на тарелку к панкейкам и добавить листья шпината. Заправить все соком и цедрой лимона, оливковым маслом и посолить по вкусу. Сверху посыпать семечками и кунжутом.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество