Панкейки из цукини с авокадо
Ингредиенты
- Для панкейков:
- Цукини - 300 г
- Безглютеновая мука - 120 г
- Мука миндальная - 40 г
- Вода - 15 г
- Шпинат - 5 г
- Зеленый лук - 5 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Масло растительное - По вкусу
- Перец черный молотый - 2 г
- Для подачи:
- Томаты - 30 г
- Тыквенные семечки - 30 г
- Кунжут - 30 г
- Семечки подсолнечника - 20 г
- Шпинат - 5 г
- Огурец - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Цедра лимона - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Лимонный сок - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM
-
1Добавить в блендер цукини, шпинат, воду, соль, перец, лук, муку без глютена, и разрыхлитель, измельчить.
-
2Аккуратно вмешать миндальную муку.
-
3Разогреть на сковороде растительное масло и небольшими порциями выложить туда получившуюся массу.
-
4Жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить панкейки на тарелку.
-
5Порезать и заправить томаты маслом, нарезать огурец и помять вилкой авокадо до однородной массы.
-
6Выложить все на тарелку к панкейкам и добавить листья шпината. Заправить все соком и цедрой лимона, оливковым маслом и посолить по вкусу. Сверху посыпать семечками и кунжутом.