Панкейки из черемуховой муки
Ингредиенты
(2 порции)- Кефир 1% - 150 мл
- Молоко обезжиренное - 150 мл
- Мука пшеничная - 50 г
- Мука черемуховая - 80 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахарозаменитель - 2 г
- Сода - 1 г
- Яйцо (белок) - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya
-
1Перемешать между собой все сухие ингредиенты.
-
2Влить молоко, кефир и яичный белок, перемешать все венчиком или миксером до однородной массы.
-
3На разогретую на среднем огне сухую сковороду вылить две столовые ложки теста так, чтобы оно растеклось в круг, и переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки.
-
4Готовые панкейки можно подавать с медом, ягодами или кленовым сиропом.