Панкейки из черемуховой муки

520
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кефир 1% - 150 мл
  • Молоко обезжиренное - 150 мл
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Мука черемуховая - 80 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахарозаменитель - 2 г
  • Сода - 1 г
  • Яйцо (белок) - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya

  1. 1
    Перемешать между собой все сухие ингредиенты.
  2. 2
    Влить молоко, кефир и яичный белок, перемешать все венчиком или миксером до однородной массы.
  3. 3
    На разогретую на среднем огне сухую сковороду вылить две столовые ложки теста так, чтобы оно растеклось в круг, и переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки.
  4. 4
    Готовые панкейки можно подавать с медом, ягодами или кленовым сиропом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах