Мясной суп с тортеллини
Ингредиенты
(8 порции)- Телятина на кости - 1 кг
- Вода - 2 л
- Желтая морковь - 100 г
- Морковь - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- Лук-порей - 100 г
- Домашнее тесто для тортеллини:
- Мука семола - 190 г
- Мука - 300 г
- Масло оливковое - 10 г
- Соль морская - 10 г
- Яйцо - 250 г
- Фарш для пельменей:
- Фарш говяжий - 500 г
- лук репчатый - 100 г
- Масло оливковое - 30 г
- Белый хлеб - 80 г
- Молоко - 40 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook
-
1Все ингредиенты перемешиваются. Тесто тщательно вымешивается в течение 40 минут. Убирается в пакет и в течение часа настаивается в комнатной температуре.
-
2Фарш для пелеменей.
Лук обжариваем на оливковом масле до готовности. Мякушку белого хлеба замачиваем в молоке. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто раскатываем до толщины 1 мм. Вырезаем круги весом 15 гр. В начинке используем 6 гр фарша. Заворачиваем в тесто. -
3Телятину тщательно промыть. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Постоянно снимать пенку. После пенки добавляем овощи. Упариваем на половину на среднем огне. Процеживаем. На порцию отвариваем 5-7 пельменей. 300 гр бульона. 30 гр Пармезана.