Мидии, запечённые в пикантном соусе

591
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мидии «киви» - 500 г
  • Вяленые томаты красные - 60 г
  • Сыр Креметте - 200 г
  • Креветки тигровые - 50 г
  • Сливки - 15 г
  • Перец чили - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Палатова, шеф-повара Mr. Help & Friends Bar 

  1. 1
    Очищаем мидии. Удаляем "ножку".
  2. 2
    Варим в подсоленной воде буквально 3-4 минуты.
  3. 3
    Далее делаем соус: Сливочный сыр «креметта» смешиваем с вяленными томатами.
  4. 4
    Обжаренные тигровые креветки, мелко рубим и добавляем туда же вместе с мелко рубленым перцемц Чили.
  5. 5
    Далее можно выбрать: либо добавить натертую цедру лайма, либо подать его с готовым блюдом.
  6. 6
    Всё перечисленное смешиваем, добавляем сливки чтобы масса была нежнее.
  7. 7
    Полученный соус аккуратно накладывается на мидии, обязательно ровным слоем.
  8. 8
    Блюдо запекается в духовке около 7 минут до образования красивой корочки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах