Маринад для баранины или свинины
Ингредиенты
(3 порции)- Мякоть баранина - 1 кг
- Натуральный йогурт - 1 стак.
- Мята - 3 веточ.
- Кинза - 0.4 пуч.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лимонный сок - 0.5 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Пажитник - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Мартыненко, бренд-шефа ресторанов «Торро Гриль»
-
1Смешать все ингредиенты, добавить рубленные травы.
-
2Залить маринадом нарезанное мясо, выдержать 2-3 часа.
-
3Промаринованный шашлык нанизать на шампуры и поджарить на углях.