Луковый суп с кебабом из утки
Ингредиенты
- Вино красное - 40 мл
- Демигласс говяжий - 30 г
- Куриный бульон - 120 мл
- Лук фри - 20 г
- Масло растительное - 20 мл
- Масло сливочное - 16 г
- Сахар - 14 г
- Соль - 7 г
- лук репчатый - 200 г
- Для кебаба
- Лук пассерованный - 10 г
- Филе утки - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
-
1Филе утки прокрутить через мясорубку с луком, сделать сосиску, обжарить на растительном масле, довести в печи до готовности.
-
2Лук обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и сахар. Карамелизировать (долго жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости лука), добавить красное вино, выпарить, добавить куриный бульон и демиглас.
-
3Варить до консистенции густого супа. Подать с кебабом из утки и луком фри.