Лосось на пару с рисовыми шариками
Ингредиенты
(2 порции)- Рис Нишики - 200 г
- Филе лосося - 110 г
- Имбирь маринованный - 50 г
- Листья салата - 60 г
- Микрозелень - По вкусу
- Бобы эдамаме - 30 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Салат чука - 50 г
- Для рисовых шариков:
- Икра летучей рыбы - 4 г
- Кунжут белый - 20 г
- Кунжут черный - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу и коммуникациям сети кафе PRIME
-
1Хорошо промыть и отварить рис нишики до готовности. Из готового теплого риса сформировать 6 шариков диаметром 4-5 см.
-
2Смешать икру летучей рыбы и кунжут, обвалять рисовые шарики в готовой смеси и отложить в сторону.
-
3Приготовить филе лосося на пару с помощью пароварки или мультиварки: натереть куски филе солью, выложить в чашу пароварки/ мультиварки и готовить около 20-25 минут.
-
4Промыть салатные листья и микрозелень. Разрезать лимон и удалить косточки.
-
5Собрать блюдо: в две тарелки поровну выложить сначала готовые кусочки филе лосося и рисовые шарики, затем — салатные листья и микрозелень, салат чука, маринованный имбирь, лимон и бобы эдамаме.
-
6Отдельно к блюду подать соевый соус.