Лапша Пад Тай
Ингредиенты
(1 порции)- Жареный арахис - 10 г
- Креветки сушеные - 10 г
- Креветки тигровые - 150 г
- Лапша рисовая - 150 г
- Лук душистый - 10 г
- Лук-шалот - 10 г
- Пальмовый сахар - 4 ст.л.
- Проростки фасоли - 10 г
- Редька маринованная - 10 г
- Рыбный соус - 4 ст.л.
- Светлый соевый соус - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сок тамаринда - 6 ст.л.
- Соус томатный - 1 ст.л.
- Тофу твердый - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Камола Чобди-Нгама, автора специального меню для Тайской ресторанной недели в ресторанах Sixty, Mersedes bar и Карлсон
-
1Варить креветки на среднем огне до полуготовности.
-
2Лапшу замочить на полчаса. Нарезать кубиком лук и редьку.
-
3Приготовить соус из жидких ингредиентов и пальмового сахара на среднем огне, пока он не станет липким.
-
4На сковороде обжарить измельченный лук, редьку и сушеные креветки.
-
5Добавить к овощам лапшу и перемешать.
-
6Добавить к лапше соус, ростки фасоли и куриное яйцо. Смешать с тигровыми креветками и обжарить еще несколько минут.
-
7При подаче украсить жареным арахисом и цветами.