Курабьедес

686
Рейтинг:
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Бренди - 0.3 стак.
  • Корица - 1.5 ст.л.
  • Масло оливковое - 1.5 стак.
  • Масло сливочное - 3 стак.
  • Миндаль - 600 г
  • Мука - 12 стак.
  • Сахарная пудра - 7 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо (белок) - 3 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт предоставил Манолис Рубакис, шеф-повар отеля Aldemar Cretan Village и греческого кулинарного тура Sympossio

  1. 1
    Растворить соду в бренди. Взбить вместе белки и желток. Взбить в миске масло, оливковое масло и 1 стакан сахарной пудры до белого цвета. Взбить яйца, коньяк с пищевой содой, корицей и нарезанным миндалем. Замесить тесто руками в течение 20 минут. Тесто должно быть достаточно сухим и плотным.
  2. 2
    Разогреть духовку до 175 ° C.
  3. 3
    Взять часть теста и взбить (замесить) 8 раз, чтобы смягчить его и сделать более воздушным).
  4. 4
    Сформировать в форме шариков и слегка придавить, чтобы получились кубики высотой в 1 см и шириной 1,5-2 см.
  5. 5
    Поместить на обезжиренные листы для выпечки и выпекать в течение 20 минут, до бледно-золотистого цвета. Печенье может немного расколоться сверху.
  6. 6
    Дать печенью полностью остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.
  7. 7
    Посыпать одно или несколько сервировочных блюд сахарной пудрой. Разложить печенье в один слое и посыпать пудрой, потом – второй слой и пудру, потом третий и так далее. Пудры должно быть много! Совет: Можно вместо бренди использовать апельсиновый сок и у вас будет безалкогольный вариант.
  8. 8
    Хранение: Курабьедес будет храниться в течение нескольких месяцев в плотно закрытой посуде. Убедитесь, что на дне контейнера есть напыление сахарной пудрой, а затем разместите слоями, как указано выше, каждый слой с посыпьте сахаром. Подождите один день после выпекания и накройте герметичной крышкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах