Йогурт

207
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное - По вкусу
  • Болгарская палочка - По вкусу
  • Термофильные стрептококки - По вкусу

Способ приготовления

Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нём могут быть неучтённые компоненты, например, загустители, стабилизаторы. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурты, или купить сухую закваску - она продаётся в некоторых аптеках.

  1. 1
    Развести закваску (болгарская палочка и термофильные стрептококки) стаканом тёплого молока.
  2. 2
    Перелить в термос, выдержать 6-8 часов в тёплом месте.
  3. 3
    Молоко вскипятить и остудить. Налить в термос.
  4. 4
    Положить закваску. На 1 литр молока 1 столовую ложку. Выдерживать 6 часов.
  5. 5
    Совет:

    закваска может храниться в холодильнике до 2 недель. После того как она израсходуется, можно использовать для закваски собственный йогурт.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах