Йогурт
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное - По вкусу
- Болгарская палочка - По вкусу
- Термофильные стрептококки - По вкусу
Способ приготовления
Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нём могут быть неучтённые компоненты, например, загустители, стабилизаторы. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурты, или купить сухую закваску - она продаётся в некоторых аптеках.
-
1Развести закваску (болгарская палочка и термофильные стрептококки) стаканом тёплого молока.
-
2Перелить в термос, выдержать 6-8 часов в тёплом месте.
-
3Молоко вскипятить и остудить. Налить в термос.
-
4Положить закваску. На 1 литр молока 1 столовую ложку. Выдерживать 6 часов.
-
5Совет:
закваска может храниться в холодильнике до 2 недель. После того как она израсходуется, можно использовать для закваски собственный йогурт.