Кундюмы с белыми грибами
Ингредиенты
(1 порции)- Кундюмы - 7 шт.
- Соус на кундюмы - 120 г
- Бульон грибной - 50 г
- Масло грибное - 20 г
- Петрушка - 1 г
- Кундюмы п/ф 140г:
- Тесто пельменное - 70 г
- Начинка на кундюмы - 70 г
- Начинка на кундюмы:
- Белые грибы - 100 г
- лук репчатый - 20 г
- Масло сливочное - 5 г
- Соль - 1 г
- Масло грибное - 5 г
- Вино белое сухое - 20 г
- Семена укропа - 1 г
- Соус на кундюмы:
- Мука - 35 г
- Масло сливочное - 35 г
- Сметана - 40 г
- Сливки 22% - 200 г
- Соевый соус - 30 г
- Грибы белые - 20 г
- Соль - 1 г
- Молоко - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski
-
1Кундюмы п/ф 140г: В тесто поместить начинку и сформовать треугольные пельмени.
-
2Начинка на кундюмы: Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на масле. Затем вливаем белое вино и выпариваем алкоголя, после добавить остальные ингредиенты.
-
3Соус на кундюмы: муку обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета, добавить молоко, сливки, проварить, потом положить мелко нарезанные и обжаренные белые, сметану, соевый соус, посолить. Еще немного потомить на медленном огне и выключить.
-
4Кундюмы поместить в горшок, залить соусом и запекать в печи до образования румяной корочки. Перед подачей полить грибным маслом и посыпать рубленой петрушкой.