Кулич с белым изюмом и темным ромом
Ингредиенты
(13 порции)- Мука - 1.5 кг
- Молоко - 650 г
- топленое масло - 200 г
- Масло подсолнечное - 100 г
- Желтки - 250 г
- Сахар - 230 г
- Тримолин - 175 г
- Свежие дрожжи - 50 г
- Соль - 10 г
- Для начинки:
- Вода - 1 л
- Сахар - 1 кг
- Ром - 400 мл
- Изюм - 1.5 кг
Способ приготовления
Рецепт Магомета Алботова, шеф-кондитера ресторана Ladurée à-la Russe
-
1Опара. Смешать 50 граммов дрожжей с 150 мл тёплого молока (30 градусов), добавить 70 г сахара и 100 г муки.
-
2Оставить в тёплом месте, для увеличения опары вдвое.
-
3Кулич. Замешать все ингредиенты вместе, кроме начинки.
-
4Месить 15-20 минут на медленной и средней скорости, пока тесто не станет гладким.
-
5Для начинки: сахар и воду довести до кипения, замочить изюм, добавить ром и оставить на 12 часов.
-
6Добавить начинку и смешать до однородности.
-
7Оставить тесто, чтобы оно увеличилось в объёме. Формировать и разделить тесто по 300 граммов.
-
8Выложить в форму, дать подняться куличу и выпекать при 160 градусах в течение 25 минут.