Кулич с белым изюмом и темным ромом

219
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(13 порции)
  • Мука - 1.5 кг
  • Молоко - 650 г
  • топленое масло - 200 г
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Желтки - 250 г
  • Сахар - 230 г
  • Тримолин - 175 г
  • Свежие дрожжи - 50 г
  • Соль - 10 г
  • Для начинки:
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 кг
  • Ром - 400 мл
  • Изюм - 1.5 кг

Способ приготовления

Рецепт Магомета Алботова, шеф-кондитера ресторана Ladurée à-la Russe

  1. 1
    Опара. Смешать 50 граммов дрожжей с 150 мл тёплого молока (30 градусов), добавить 70 г сахара и 100 г муки.
  2. 2
    Оставить в тёплом месте, для увеличения опары вдвое.
  3. 3
    Кулич. Замешать все ингредиенты вместе, кроме начинки.
  4. 4
    Месить 15-20 минут на медленной и средней скорости, пока тесто не станет гладким.
  5. 5
    Для начинки: сахар и воду довести до кипения, замочить изюм, добавить ром и оставить на 12 часов.
  6. 6
    Добавить начинку и смешать до однородности.
  7. 7
    Оставить тесто, чтобы оно увеличилось в объёме. Формировать и разделить тесто по 300 граммов.
  8. 8
    Выложить в форму, дать подняться куличу и выпекать при 160 градусах в течение 25 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах