Кугелис (картофельная запеканка с мясом)

83
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фарш говяжий - 200 г
  • Картофель - 8 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 30 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Олега Белова, члена Московской ассоциации кулинаров, участника кулинарных программ на Первом канале и НТВ, ведущего мастер-классов на фестивале «Путешествие в Рождество».

  1. 1
    Картофель отвариваем. Разминаем его, добавляем молоко, 50 г сливочного масла, 2 яйца. Все тщательно промешиваем до консистенции густой сметаны.
  2. 2
    Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, добавляем фарш. Солим и обжариваем в течение семи минут. Добавляем томатную пасту и доводим до готовности в течение двух минут.
  3. 3
    Томаты режем мелкими кубиками.
  4. 4
    Берем стеклянную форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля, аккуратно распределяя его лопаткой по всей поверхности. Затем кладем обжаренный с луком фарш. Потом — мелко нарезанные томаты. Сверху распределяем оставшуюся часть картофеля.
  5. 5
    Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. 6
    Когда запеканка готова, даем ей немного остыть, режем на кусочки и сверху посыпаем нарезанной петрушкой и кусочками томата.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество