Кугелис (картофельная запеканка с мясом)
Ингредиенты
(4 порции)- Фарш говяжий - 200 г
- Картофель - 8 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Томатная паста - 30 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Олега Белова, члена Московской ассоциации кулинаров, участника кулинарных программ на Первом канале и НТВ, ведущего мастер-классов на фестивале «Путешествие в Рождество».
-
1Картофель отвариваем. Разминаем его, добавляем молоко, 50 г сливочного масла, 2 яйца. Все тщательно промешиваем до консистенции густой сметаны.
-
2Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, добавляем фарш. Солим и обжариваем в течение семи минут. Добавляем томатную пасту и доводим до готовности в течение двух минут.
-
3Томаты режем мелкими кубиками.
-
4Берем стеклянную форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля, аккуратно распределяя его лопаткой по всей поверхности. Затем кладем обжаренный с луком фарш. Потом — мелко нарезанные томаты. Сверху распределяем оставшуюся часть картофеля.
-
5Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
-
6Когда запеканка готова, даем ей немного остыть, режем на кусочки и сверху посыпаем нарезанной петрушкой и кусочками томата.