Корюшка с жареным картофелем
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель жареный - 500 г
- Корюшка - 16 шт.
- Лимонный сок - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Для кляра
- Перец красный - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Мука - 40 г
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Пиво - 250 мл
- Соль - По вкусу
- Сушеный чеснок - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Светланы Максимовой, шеф-повара ресторана Fish&Chips
-
1Корюшку очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, замариновать солью, белым перцем, лимонным соком и укропом и хранить в маринаде.
-
2Сделать кляр: смешать пиво с мукой крахмалом, добавить соль, перец и чеснок. Взбить белок и ввести в кляр.
-
3Корюшку обсушить, опустить в пивной кляр и жарить в масле 2-3 минуты.
-
4Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки жира. Подать с лимоном или полить лимонным соком.