Корюшка с сальсой из огурца
Ингредиенты
(1 порции)- Кинза - 2 г
- Корюшка филе - 115 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Масло растительное - 40 г
- Мини шпинат - По вкусу
- салат корн - По вкусу
- Для сальсы (80 г на 1 порцию):
- Лайм - 10 мл
- Лук - 15 г
- Огурец - 100 г
- Перец - По вкусу
- Помело - 100 г
- Соль - По вкусу
- Соус Цитронет - 25 г
- Кинза - 15 г
- Для соуса «Зеленый чили» (30 г на 1 порцию):
- Текстура ксантана - 2 г
- Уксус винный - 20 мл
- Мята - 10 г
- Сахар - 20 г
- Сок лайма - 140 г
- Оливковое масло Extra Virgin - 80 г
- Перец чили зеленый - 100 г
- Петрушка - 20 г
- Соль - 2 г
- Кинза - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly
-
1Приготовить сальсу: все ингредиенты мелко порубить и смешать.
-
2Приготовить соус: все ингредиенты пробить в блендере, масло при этом вливать в блендер тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
-
3Обжарить филе корюшки на растительном масле.
-
4Подавать с сальсой из мякоти помело и огурца и соусом на основе зеленого перца чили. Украсить свежей зеленью.