Корюшка с сальсой из огурца

284
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кинза - 2 г
  • Корюшка филе - 115 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Масло растительное - 40 г
  • Мини шпинат - По вкусу
  • салат корн - По вкусу
  • Для сальсы (80 г на 1 порцию):
  • Лайм - 10 мл
  • Лук - 15 г
  • Огурец - 100 г
  • Перец - По вкусу
  • Помело - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Соус Цитронет - 25 г
  • Кинза - 15 г
  • Для соуса «Зеленый чили» (30 г на 1 порцию):
  • Текстура ксантана - 2 г
  • Уксус винный - 20 мл
  • Мята - 10 г
  • Сахар - 20 г
  • Сок лайма - 140 г
  • Оливковое масло Extra Virgin - 80 г
  • Перец чили зеленый - 100 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - 2 г
  • Кинза - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

  1. 1
    Приготовить сальсу: все ингредиенты мелко порубить и смешать.
  2. 2
    Приготовить соус: все ингредиенты пробить в блендере, масло при этом вливать в блендер тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  3. 3
    Обжарить филе корюшки на растительном масле.
  4. 4
    Подавать с сальсой из мякоти помело и огурца и соусом на основе зеленого перца чили. Украсить свежей зеленью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах