Компот из персиков

20
 © encierro Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Персики - 1.5 кг
  • Сахар - 1 стак.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Персики тщательно вымыть, снять с них ворс.
  2. 2
    Сложить персики в чистую трехлитровую банку.
  3. 3
    Горячей кипяченой водой залить персики, оставить на 10 минут.
  4. 4
    В кастрюлю положить сахар и лимонной сок, влить воду из банки. Вскипятить.
  5. 5
    Залить кипящим сиропом персики, закатать банку стерилизованной крышкой.
  6. 6
    Перевернуть банку вверх дном, остудить, потом убрать на длительное хранение.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество