Компот из морошки и яблок
Ингредиенты
(6 порции)- Морошка - 500 г
- Яблоки - 2 шт.
- Корица - 1 пал.
- Сахар - 300 г
- Мед - 2 ст.л.
- Вода - 2 л
Способ приготовления
-
1Ягоды перебрать, яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семенных коробок.
-
2Воду вскипятить, опустить туда ягоды и яблоки, бланшировать 2 минуты.
-
3Шумовкой переложить яблоки и ягоды в 3 л банку.
-
4В воду добавить сахар, довести до кипения, как только сахар растворится — залить фрукты в банке.
-
5Добавить палочку корицы, мед, закатать банку стерилизованной крышкой.
-
6Перевернуть, остудить, убрать на длительное хранение