Компот из морошки и яблок

1042
© EsfilPla Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Морошка - 500 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Корица - 1 пал.
  • Сахар - 300 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л

Способ приготовления

  1. 1
    Ягоды перебрать, яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семенных коробок.
  2. 2
    Воду вскипятить, опустить туда ягоды и яблоки, бланшировать 2 минуты.
  3. 3
    Шумовкой переложить яблоки и ягоды в 3 л банку.
  4. 4
    В воду добавить сахар, довести до кипения, как только сахар растворится — залить фрукты в банке.
  5. 5
    Добавить палочку корицы, мед, закатать банку стерилизованной крышкой.
  6. 6
    Перевернуть, остудить, убрать на длительное хранение
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах