Компот из черноплодки и яблок

137
© Viktory Panchenko Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Черноплодная рябина - 300 г
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 1.5 л

Способ приготовления

  1. 1
    Рябину очистить от кистей, промыть.
  2. 2
    Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные коробки. Если яблоки крупные, то можно разрезать четвертинки еще пополам.
  3. 3
    В стерилизованную 2 л банку уложить рябину и яблоки. Залить кипящей водой.
  4. 4
    Оставить на 10 минут.
  5. 5
    Воду слить, добавить в нее сахар и довести до кипения, дать покипеть пару минут и выключить огонь.
  6. 6
    Сиропом залить фрукты.
  7. 7
    Закатать банку стерилизованной крышкой, перевернуть и остудить в таком положении. Потом убрать в темное место.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах