Кольца кальмара фри
Ингредиенты
(2 порции)- Базилик - 2 г
- Кальмар - 360 г
- Лимон - 30 г
- Лук фри - 50 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Молотый белый перец - По вкусу
- Молотый перец чили - По вкусу
- Мука темпурная - 80 г
- Паприка - По вкусу
- Перец красный молотый - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
- Петрушка - 1 веточ.
- Соль - По вкусу
- Соус Тар-тар - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»
-
1Кальмары нарезать кольцами, замариновать в оливковом масле с добавлением нарезанного чеснока, базилика, соли и молотого перца.
-
2Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.
-
3Кальмара окунуть в яйцо, в муку темпура с паприкой и перцем чили, обжарить во фритюре (180 градусов) до готовности.
-
4На дно металлического конуса положить половину лука фри, далее готовые кольца кальмара, сверху — остатки лука фри.
-
5Подать с долькой лимона, в соуснике подать соус тар-тар. Блюдо украсить зеленью петрушки.