Клюквенное пирожное

40
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Клюква - 400 г
  • Вода - 3 стак.
  • Сахар - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Гренки из белого хлеба - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из книги «Скоромный и постный стол, с отделом „Вегетарианская кухня“», 1905. Составители — О. Носкова и В. Полозова.

  1. 1
    Взять 400 г хорошей клюквы, отварить ее в 3 стаканах воды.
  2. 2
    Протереть сквозь сито и поставить опять варить, добавив сахар или мед, а также полоски лимонной цедры.
  3. 3
    Довести до кипения, цедру удалить. Клюквой залить подсушенные белые гренки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество