Кимчи

2474
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Зеленый лук - 10 г
  • Имбирь - 10 г
  • Капуста китайская - 2 коч.
  • Красный острый перец - 5 ст.л.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - По вкусу
  • Соль поваренная - 1 кг
  • Чеснок - 2 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Соль заливаем 10 литрами воды, желательно горячей, размешиваем и остужаем. Промываем капусту, снимаем верхние порченые листья, режем кочаны на четыре части.
  2. 2
    Кладём в большую чашку и заливаем соляным раствором. Оставляем примерно на 10 часов. За это время два раза перемешиваем, чтобы равномерно просолить листья. Лучше придавить их, чтобы они не всплывали.
  3. 3
    Делаем крахмальную замазку. Разводим крахмал холодной водой, заливаем его кипятком. Должен получиться густой клейстер. Даём массе остыть.
  4. 4
    Измельчаем кусочек имбиря, луковицу и зубки чеснока. Морковь (редьку) и зелёный лук режем мелкой соломкой.
  5. 5
    В большой миске перемешиваем их со смесью имбиря, лука, чеснока и крахмалом. Добавляем красный перец и сахар. Тщательно перемешиваем.
  6. 6
    Каждый листочек капусты промазываем этой заправкой. Укладываем её слоями и ставим в холодильник ещё на сутки, чтобы капуста пропиталась. Если хочется кислого вкуса, то нужно оставить капусту при комнатной температуре.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах