-
1
Соль заливаем 10 литрами воды, желательно горячей, размешиваем и остужаем. Промываем капусту, снимаем верхние порченые листья, режем кочаны на четыре части.
-
2
Кладём в большую чашку и заливаем соляным раствором. Оставляем примерно на 10 часов. За это время два раза перемешиваем, чтобы равномерно просолить листья. Лучше придавить их, чтобы они не всплывали.
-
3
Делаем крахмальную замазку. Разводим крахмал холодной водой, заливаем его кипятком. Должен получиться густой клейстер. Даём массе остыть.
-
4
Измельчаем кусочек имбиря, луковицу и зубки чеснока. Морковь (редьку) и зелёный лук режем мелкой соломкой.
-
5
В большой миске перемешиваем их со смесью имбиря, лука, чеснока и крахмалом. Добавляем красный перец и сахар. Тщательно перемешиваем.
-
6
Каждый листочек капусты промазываем этой заправкой. Укладываем её слоями и ставим в холодильник ещё на сутки, чтобы капуста пропиталась. Если хочется кислого вкуса, то нужно оставить капусту при комнатной температуре.