Каша рисовая с вареньем из черешни и грецкого ореха
Ингредиенты
(4 порции)- Рис «Басмати» - 160 г
- Соль - 4 г
- Молоко 3,5%-ное - 920 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Варенье из черешни с грецким орехом - 100 г
- Корица (молотая) - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»
-
1Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 8-10 минут, периодически помешивая (варить на медленном огне). Откинуть готовый рис на сито, промыть и дать стечь воде.
-
2В небольшой кастрюле подогреть молоко, всыпать рис, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. Каша при этом должна слегка кипеть.
-
3Перед подачей в кашу добавить сливочное масло, корицу и варенье из черешни с грецким орехом.