Каша рисовая с тыквой и орехами

446
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко - 400 мл
  • Вода - 400 мл
  • Рис - 80 г
  • Тыква - 200 г
  • Соль - 1 г
  • Мед - 30 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Корица - По вкусу
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Кедровые орехи - 10 г
  • Цедра апельсина - 2 г

Способ приготовления

Автор — Александр Грицай, бренд-шеф ресторана Хищnik стейкs&burgers

  1. 1
    Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь.
  2. 2
    Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник.
  3. 3
    Тыкву очистить и нарезать кубиком 1×1см.
  4. 4
    После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая.
  5. 5
    Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы.
  6. 6
    Добавить мёд, орехи и корицу.
  7. 7
    При подаче украсить цедрой апельсина.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых