Каша рисовая с тыквой и орехами
Ингредиенты
(4 порции)- Молоко - 400 мл
- Вода - 400 мл
- Рис - 80 г
- Тыква - 200 г
- Соль - 1 г
- Мед - 30 г
- Сливочное масло - 20 г
- Корица - По вкусу
- Грецкие орехи - 20 г
- Кедровые орехи - 10 г
- Цедра апельсина - 2 г
Способ приготовления
Автор — Александр Грицай, бренд-шеф ресторана Хищnik стейкs&burgers
-
1Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь.
-
2Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник.
-
3Тыкву очистить и нарезать кубиком 1×1см.
-
4После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая.
-
5Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы.
-
6Добавить мёд, орехи и корицу.
-
7При подаче украсить цедрой апельсина.