Израильский салат с капустой
Ингредиенты
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - По вкусу
- Сахар - ч.л.
- Соль - ч.л.
- Капуста - шт.
- Сметана - По вкусу
- Картофель - 2 шт.
- уксус - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Капусту для этого блюда маринуют заранее, еще с вечера. Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и сахаром, залить уксусом. Добавить мелко нарезанную луковицу и оставить на ночь мариноваться.
-
2Картошку нарезать кружочками, вторую луковицу – мелко.
-
3Выложить продукты слоями в салатник, слегка смазывая каждый слой сметаной. Полить растительным маслом и посыпать рубленой петрушкой.
-
4Готовый салат станет гораздо вкуснее, если час-другой постоит в холодильнике перед подачей.