345

Рецепты из даров вашего огорода

«АиФ. На даче» № 20. Как заложить основу будущего урожая 23/10/2009

Сырая брюква

Натереть на крупной терке очищенный корнеплод брюквы. Добавить немного тертой моркови. Заправить майонезом.

Возможны комбинации брюквы с любыми корнеплодами. В салатах, где применяется репа или редька, их может заменить брюква.

Салат из пекинской капусты

Листья пекинки разрезаем по схеме, как на фото. Тонкие края используем в один салат, а нашинкованные черешки – в другой. Компоненты к ним подбираем такого же характера. Например, для черешков – помидоры, получится очень сочный салат. А для листьев – зелень порея, сельдерея, соевый соус и кедровые орешки.

Картошка целиком с курицей

Мелкую картошку я отсортировываю сразу после копки и храню отдельно, чтобы раньше съесть. Тушу ее очищенной, в овощном рагу или в мясном бульоне. Первое, что под руку попадается, – куриный окорочок. Срезаю с него мясо, пересыпаю добавками – соль, перец, корица, иногда куркума, обязательно репчатый лук и чеснок. Специи хоть как-то разнообразят вкус курицы. Так, если постараться, можно напрочь отбить птичий привкус.

Картошку закладываю в кастрюлю одновременно с мясом, добавляю полстакана кипятка и тушу 20 минут. К этому блюду подается самый обычный соленый огурец.

Пекинка с крабовым мясом

Крабовое мясо смешать со свежим репчатым луком и тертой отварной свеклой. Добавить резаную зелень пекинской капусты, лучше с внутренних листьев. Для сочности можно положить мелко нарезанные помидоры. Заправить майонезом.

«Грибочки» из цветной капусты

Капусту готовлю так же, как для яичницы. Тесто делаю примерно  как на оладьи. Окунаю подготовленные кочешки в тесто и кладу на разогретую сковороду с налитым маслом. Обжариваю со всех сторон.

Салат «Осенний»

Последний свежий помидор съедаем с особым чувством. Останутся только маринованные. Те, что в магазинах продаются, – аппетита как-то не возбуждают.

Итак, помидорку режем мелкими дольками. Кладем их в заранее подсоленный лук. Чтобы увеличить массу этой последней капли, добавляем пекинскую капусту, мелко нашинкованную. Украшаем случайно проросшей зеленью с грядки. Заправляем только светлым маслом без запаха, чтобы не портить вкус последних свежих овощей со своего огорода.

Яичница с цветной капустой

Разбираю головку белой цветной капусты на средние кочешки и отвариваю их 2 минуты в подсоленной воде. Специально для яичницы не готовлю, а использую то, что осталось от заготовок с вечера. Отваренные кочешки уже остыли, обсохли и ждут только разогрева сковородки. Обжариваю в растительном масле и вбиваю в массу пару яиц, перемешиваю на сковороде. Завтрак готов.

Красная отварная

Краснокочанную капусту разбираю и режу крупными кусками. Отвариваю 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Мне нравится ее цвет, а если кого-то он смущает – полейте лимонным соком, станет ярче. Ломтики отварной капусты вкусны с майонезом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество