Итальянская кростата

171
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 500 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Джем - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г

Способ приготовления

Рецепт блогера Маши Пономаревой

  1. 1
    Смешиваем все ингредиенты миксером или руками.
  2. 2
    Когда тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  3. 3
    Затем вынимаем и раскатываем толщиной 7 мм. Набираем тесто на скалку и выкладываем на форму 28 см. Делаем частые проколы вилкой.
  4. 4
    Выкладываем сверху варенье или джем. Я обычно готовлю с черничным, но можно выбрать любое другое и даже шоколад, творог или фрукты.
  5. 5
    Из остатков теста делаем сетку, выкладываем ее и заворачиваем края кростаты.
  6. 6
    Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах