Хаггис

491
© Алексей Виссарионов АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Бараньи потроха - 450 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"

  1. 1
    Внутренности очистить от жира и пленок. Снять жир с почек, срезать жилы и жир с сердца, убрать пленки с печени. Нарезать потроха крупными кусками.
  2. 2
    Опустить потроха в кипящую воду на 10 секунд. Вынуть, дать стечь.
  3. 3
    Нарубить потроха очень мелко. Или же можно воспользоваться мясорубкой.
  4. 4
    Лук нарезать полукольцами, добавить в рубленные потроха, туда же положить овсяные хлопья, посолить и хорошо поперчить. Положить в пакет и очень крепко завязать.
  5. 5
    Отваривать в кипящей воде в течение 40-60 минут (зависит от количества).
  6. 6
    Переложить содержимое пакета в кишку, завязать ее так, чтобы оставалось место, так как кишка даст резкую усадку. Отварить в течение 5 минут (должна сварится только кишка).
  7. 7
    Подавать с зеленью, ягодным соусом и перловой кашей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах