Хаггис
Ингредиенты
(2 порции)- Бараньи потроха - 450 г
- Луковица - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 3 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"
-
1Внутренности очистить от жира и пленок. Снять жир с почек, срезать жилы и жир с сердца, убрать пленки с печени. Нарезать потроха крупными кусками.
-
2Опустить потроха в кипящую воду на 10 секунд. Вынуть, дать стечь.
-
3Нарубить потроха очень мелко. Или же можно воспользоваться мясорубкой.
-
4Лук нарезать полукольцами, добавить в рубленные потроха, туда же положить овсяные хлопья, посолить и хорошо поперчить. Положить в пакет и очень крепко завязать.
-
5Отваривать в кипящей воде в течение 40-60 минут (зависит от количества).
-
6Переложить содержимое пакета в кишку, завязать ее так, чтобы оставалось место, так как кишка даст резкую усадку. Отварить в течение 5 минут (должна сварится только кишка).
-
7Подавать с зеленью, ягодным соусом и перловой кашей.