Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

366
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Горох - 1 стак.
  • Грудинка копченая - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • топленое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Горох замочить на несколько часов (ночь).
  2. 2
    Отварить горох в 2 литрах воды в течение 1,5-2 часов.
  3. 3
    Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.
  4. 4
    Обжарить на топленом масле лук, а потом к нему добавить морковь. Обжаренные овощи добавить к гороху.
  5. 5
    Грудинку нарезать, если используете ребрышки, то отделить одно от другого. И обжарить на сковороде от овощей.
  6. 6
    Добавить в гороховый суп копчености, довести до кипения, посолить, поперчить и дать постоять под крышкой 15 минут, без огня.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество